Расширенный поиск
Лента новостей
16 июня
 11:56   Снова «черное небо». В Златоусте объявлен режим НМУ
10 июня
25 мая
21 мая
14 мая
5 мая
27 апреля
26 апреля
21 апреля
13 апреля
 15:19   «Лишь только подснежник распустится в срок...» На Таганае зацвели ветреницы
6 апреля
5 апреля
25 марта
 15:16   Спасли и научили дышать. Маленький Саша из Златоуста готовится к выписке
23 марта
 9:56   Эксперимент по новому налоговому режиму действует на Южном Урале более года. В Магнитке самозанятых уже более 4 тысяч человек
18 марта
 19:45   С этой недели вход в нацпарк «Таганай» стал втрое дороже. Но жителям Златоуста можно там гулять бесплатно
12 марта
9 марта
3 марта
24 февраля
 19:43   Таганай – главный символ Южного Урала. В Челябинской области выбрали десять достопримечательностей региона
17 февраля
11 февраля
 22:21   Пальцы ветром по кнопочкам враз пролетят… Юный баянист из Златоуста стал лауреатом международного конкурса
5 февраля
28 января
20 января
13 января
5 января
1 января
 19:27   С Новым годом! Пусть он станет лучше прежнего!
24 декабря
18 декабря
9 декабря
7 декабря
4 декабря
26 ноября
 18:55   Зубные щётки как доказательство. Соцзащита Златоуста пытается обвинить сирот в мошенничестве
17 ноября
12 ноября
28 октября
27 октября
23 октября
22 октября
14 октября

Зубные щётки как доказательство. Соцзащита Златоуста пытается обвинить сирот в мошенничестве

Специалисты соцзащиты устроили внеплановую проверку сиротам, которые судятся с ними за квартиры.

 

Об этом рассказали представители «Гражданского патруля», которые курируют трех сирот из Златоуста, по вине местных чиновников не получивших положенные от государства квартиры.

В начале октября в общественную организацию «Гражданский патруль» обратилась Роза Латыпова – бабушка и опекун Анжелы, Александра и Анастасии Ерещенко. Сироты проживают вместе с ней в квартире общей площадью в 55,5 квадратных метра, однако помимо них в квартире прописаны еще четыре человека.

– После того, как мать Анжелы, Саши и Насти лишили родительских прав, а отец умер, их приписали к нашей квартире, причем сделали это без моего согласия. Конечно же, я не оставлю детей, но они не являются прямыми наследниками, и если со мной и моим супругом, их дедушкой, что-то случится, дети могут оказаться на улице. В соцзащите со мной даже разговаривать не стали. Но все, чего я хочу, – это поставить детей на учет, как это положено по закону, – рассказала «Гражданскому патрулю» Роза Нуриевна.

«Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Челябинской области с просьбой провести прокурорскую проверку по факту невключения детей в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также обратился с исковым заявлением в суд в защиту их прав и законных интересов. Прокуратура признала обращение «Гражданского патруля» справедливым и встала на защиту сирот.

«Установлено, что решениями Министерства социальных отношений Челябинской области Ерещенко Александру Александровичу, Данилиш Анжеле Александровне отказано во включении в список граждан, подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вышеуказанные решения являются незаконными и обжалованы прокурором города в судебном порядке», – сообщили из прокуратуры Златоуста.

 

Зубные щётки как доказательство. Соцзащита Златоуста пытается обвинить сирот в мошенничестве

Дело сирот оказалось в суде, однако еще до заседания специалисты соцзащиты явились в квартиру сирот и попытались обвинить тех в мошенничестве, заявив потом на суде, что сироты в квартире не проживают. По словам Розы Латыповой, соцработники заявили, что в квартире нет вещей детей, и даже пересчитали зубные щетки. При этом соцработники предпочли «не увидеть» вещей, сложенных в диван, как «не заметили» детских игрушек и холодильника, полного продуктов.

– Сейчас дело находится в суде, уже прошло первое заседание. Нам совершенно очевидно, что все эти действия направлены на то, чтобы не отдавать сиротам квартиры. Будем следить за развитием событий, – прокомментировал ситуацию представитель «Гражданского патруля» в Златоусте Андрей Королев.



Служба новостей «Первый Златоустовский»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
 
  Добавление комментария
 
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

   
     
 
Первый Златоустовский(Сайт 18+), 2015
Телефон: 8 (3519) 27-97-33
Редакция: 1zlatoust@verstov.info
Технический директор: admin@verstov.info
Реклама на сайте
Информационный сайт Первый Златоустовский – логичное продолжение проекта Верстов.Инфо. Теперь «Верстов.Инфо» представлен в Златоустовском районе новым информационным продуктом.
Яндекс цитирования
^ Наверх